Translate

الاثنين، 20 أكتوبر 2014

6 أطعمة ستجعلك أكثر ذكاءً

 كتبت - شيرين عمر:
من المعروف ان هنالك أنواع من الطعام تعطيك طاقة وتساعد في تقوية الجسم والمناعة وتساعد على التغذية الجيدة .. ولكن هل تعلم ان هنالك أطعمة تزيد الذكاء؟ .. فهذه الأطعمة تساعد على تقوية الذاكرة وتساعد علي تحسين عمل وظائف المخ .. اليك 6 أطعمة تجعلك أكثر ذكاءً:
الكربوهيدرات
هناك نوع معين من الكربوهيدرات مثل المتواجد فى القمح والشعير والذرة والفاكهة والخضراوات يوصل الجلوكوز للمخ ببطئ؛ نوع السكر الوحيد الذى يستطيع المخ امتصاصه .. فالجلوكوز يساعد خلايا المخ المسئولة عن الذاكرة والتركيز والتعلم.
مضادات الأكسدة
تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة يساعد على تأخر شيخوخة المخ لأنها تساعد على مكافحة الضرر.
صفار البيض
البيض ليس فقط مصدر مهم للبروتين، ولكن صفار البيض أيضاً يحتوى على مادة الكولين والتي تساعد في تحسين عمل المخ.
القهوة
القهوة تساعد على تعزيز قدرة المخ .. فقد أظهرت الأبحاث ان القهوة تحسن الذاكرة وتساعد على تسريع رد الفعل عبر العمل على الجزء المسئول عن الذاكرة قصيرة المدى .. وقد أثبت ان شرب القهوة على مدار الأعوام يساعد على تقليل نسبة الإصابة بالزهايمر.
الماء
لأن المخ يتكون من 75% من المياه ولأن حسب خبراء التغذية عدم شرب المياه بالقدر الكافي هو السبب رقم واحد لفقدان الذاكرة، لهذا فأن شرب المياه مهم جداً من أجل تحسين عمل المخ ..
الجوز
الجوز عنصر مهم جداً من أجل تغذية المخ، فهو يحتوى على أحماض دهنية أساسية للمخ ومن أجل عمل الجهاز العصبى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق