طريقة عمل الهريسة السورية ...
المطبخ الشامي
واحد من بين الأجوَد في المنطقة، بوصفاته ومكوناته
وشهرته العالمية.
واحدة من الوصفات
المطلوبة بكثرة الهريسة السورية، التي تشتهر بمكسراتها الكثيرة ونكهتها
المختلفة.
إليكِ طريقة عمل الهريسة
السورية :-
المقادير :-
كوبان من السميد
كوب من اللبن
الزبادي
كوب من السكر
العادي
كوب من الحليب
المجفف
كوب من الزيت
النباتي
ملعقة كبيرة
بيكنغ باودر
مكسرات للوجه
مكونات القطر :-
كوبان سكر
كوب ماء
عصرة ليمونة
- امزجي اللبن الزبادي والسكر والزيت والحليب المجفف جيداً.
- أضيفي بعدها السميد والبيكنغ باودر بالتدريج.
- بطّني الصينية بقليل من الطحينية أو الزيت وصبّي مزيج الهريسة.
- ضعي المكسرات على الوجه.
- اتركي الصينية بعد تغطيتها، لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى
تتخمّر.
- أدخلي الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة تراوح
بين 35 و40 دقيقة.
- شرّبي الهريسة بالقطر بعد مزج مكوناته وغليها معاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق